分類
診所公告

良醫報到|歡迎張少平醫師加入本院團隊!

守護皮膚健康與美麗的皮膚專家-張少平醫師

再精細的妝粉雕琢,也無法取代自然肌膚的健康美!

自9/6起,保養肌膚的專家又多了他-張少平醫師!除了皮膚疾病的診療外,張醫師對於雷射光療和注射美容也都有相當豐富的經驗。

想要預約張少平醫師門診嗎?每周一下午13:00~16:30,透過LINE就能線上完成掛號預約!

預約LINE:https://lin.ee/xjDYtbf

專業資格

  • 中華民國皮膚專科醫師 皮專醫字000594號
  • 國際皮膚科期刊編輯委員 (International Journal of Dermatology)
  • 中華民國皮膚專科醫師 教育部部定 講師

學歷

  • 台北醫學院醫學系學士
  • 台北醫學大學醫學研究所碩士
  • 台北醫學大學臨床醫學研究所博士

經歷

  • 中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科 主任
  • 桃園敏盛醫院皮膚科 主任
  • 新光吳火獅紀念醫院皮膚科及醫學美容中心 主治醫師
  • 康寧醫院皮膚科主治醫師
  • 台北醫學大學附設醫院皮膚科暨美容中心 主治醫師
  • 萬芳醫院皮膚科暨美容中心 主治醫師
  • 台北醫學大學醫學系 部定講師
  • 輔仁大學醫學系 臨床講師
從醫的緣由

從國中起,我便總是會思考生死與生命的意義在哪兒?自小便對課本附圖裡的金剛經文有興趣。

高中在榮總照顧住院的父親時,對生死有了深刻的體認。那日黃昏,在安靜的病房中,我正唸書,爸爸去會客室看電視,爸爸雙人房的隔壁床常常換病人,因為一直有人進來又離開,大多是死亡,大多是沒有人陪伴的老榮民。

那是一名隻身在台的老榮民,我念書念到一半,突然覺得:為何沒有聲音?好安靜。那老先生原本有呼吸器,抬頭一看,機器似乎沒有聲音與動作,我趕緊叫護理站護士來。幾番折騰後仍回天乏術。

急救結束後,我從走道回到房間,透過病床隔簾,看見榮總護士熟練地替已經往生的老先生換衣服,從我的角度,我看到老先生的生殖器官,皺皺的一團,那是生命的起源與象徵,又看到那生殖器是在一個已經冰冷的屍體上,這是強烈的生死對比,讓我永遠記得。

學醫,讓我能時刻提醒自己,死亡就住在我們的隔壁。

醫學著作

Nilotinib induction of melanogenesis via reactive oxygen species-dependent JNK activation in B16F0 mouse melanoma cells Exp Dermatol 2018 Dec;27(12):1388-1394. Shao-Ping Chang , Huei-Mei Huang , Shing-Chuan Shen , Woan-Ruoh Lee , Yen-Chou Chen

Imatinib mesylate induction of ROS-dependent apoptosis in melanoma B16F0 cells J Dermatol Sci 2011 Jun;62(3):183-91 Shao-Ping Chang , Shing-Chuan Shen, Woan-Rouh Lee, Ling-Ling Yang, Yen-Chou Chen

Congenital cutaneous mucinosis with spontaneous regression: An atypical cutaneous mucinosis of infancy? Clin Exp Dermatol 2009 Oct;34(7):804-7 C-W Chen , T-F Tsai, S-P Chang, Y-F Chen, C-M Hung

Acquired progressive lymphangioma in the groin area successfully treated with surgery Clin Exp Dermatol 2009 Oct;34(7):e341-2 S-S Lin, K-H Wang, Y-H Lin, S-P Chang

The wrinkles soothing effect on the middle and lower face by intradermal injection of botulinum toxin type A Int J Dermatol 2008 Dec;47(12):1287-94. Shao-Ping Chang , Hsiou-Hsin Tsai, Wei-Yu Chen, Woan-Ruoh Lee, Ping-Ling Chen, Tsung-Hsien Tsai